予約がすぐ埋まってしまう年々人気上昇のオイシックスのお節(おせち)料理。
すでに予約スタートしていますが、10月31日までに予約をすれば5%、11月29日まで3%早割が適応されます。
そもそも、一人暮らしだとおせち料理って作るのも買うのもハードル高いですよね。
少量作るには手間と時間がかかりすぎ、また美味しくできる最低量では食べきれない分量できてしまう。
市販のものは家族むけのボリュームだし、素材のこともも気になるし…
ということで、今回はオイシックスのおせちの種類、サイズ、価格、ボリュームを目的別に解説していこうと思います。
一人でも美味しいお節で新年を迎えたい!と思っている方、家族や友人と食べるお節料理をどこにするか迷っている方、初めておせちを頼もうと思っている方の参考になれば幸いです。
Oisixオイシックスのおせちの特徴
Oisixオイシックスのおせちの特徴は冷凍で届くこと。これは、不要な保存料や添加物を省いているためだと思いますが、冷凍で届いて自分の食べるタイミングに合わせて冷蔵庫解凍し当日常温に戻すというものなので、一人暮らしでも使い方を工夫できるのが良いのです。
一の重を元旦に、二の重を2日目に、なんて贅沢な食べ方も出来ちゃう。
中には1〜2人用のコンパクトなお節やオードブルも揃っています。
また、オイシックスのお惣菜として単品購入できる品目と組み合わせて楽しむ事もできるので自由度も高いです。
予約が早ければ速いほど安く購入できるので要チェック!!
〈早割価格一覧〉
全17種を内容と価格で比較
それでは、それぞれの特徴から詳しく紹介していきますね。
1 高砂(たかさご)
年末価格19,116円 *早割あり
19年の歴史を持つ定番の和洋おせち。子供も喜ぶ内容ということでロングセラーとなっています。
伝統的なおせちらしい品目は、丁寧に仕上げた味付けにこだわりあり。さらに濃厚ソースで仕立てた「帆立のアメリケーヌソース」などの洋風品目、スイートポテトやクリームチーズなど、甘味も充実!
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- パプリカのハーブマリネ
- 茄子のカネロニ
- 若桃のコンポート レモン風味
- アマダイのデュクセルソース
- 人参とアーモンドのマリネ
- チキンサラメ
- 帆立のアメリケーヌソース
- ほうれん草のバターソテー
- 亜麻仁豚の赤ワイン煮込み
- レモンハニースイートポテト
- クリームチーズ クランベリーのせ
- 舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
2 上高砂(じょうたかさご)
年末価格24,732円 *早割あり
オイシックス定番ボリュームたっぷりの和洋おせち。
海老、数の子、伊達巻などの伝統的なおせちから、こだわりの和風品目、更には濃厚ソースで仕立てた「帆立のアメリケーヌソース」、バジルの香りが広がる「舌平目のジェノベーゼソース」、ナスと白身魚の相性抜群な「茄子のカネロニ」など、こだわりの洋風品目までが盛りだくさん。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- パプリカのハーブマリネ
- 茄子のカネロニ
- 若桃のコンポート レモン風味
- アマダイのデュクセルソース
- 人参とアーモンドのマリネ
- チキンサラメ
- 帆立のアメリケーヌソース
- ほうれん草のバターソテー
- 亜麻仁豚の赤ワイン煮込み
- レモンハニースイートポテト
- クリームチーズ クランベリーのせ
- 舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
- ブーレットのチーズ焼
- 小鯛の香草パン粉焼
- 海老しいたけ
- 裏白しいたけ
- 牛巻き鶏挽肉射込み
- 蟹爪のハニーマスタード
- 松笠いかとわかめのカクテルソース和え
- 黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)
- 煮あわび
- 鶏と彩り野菜の包み焼
- 琥珀ふくさ包み
- 合鴨のグリル ブラウンソース添え
- ミックスビーンズのソテー
- 野菜とレンズ豆の味噌チーズ
3 上高砂 豊(じょうたかさご ゆたか)
年末価格26,244円 *早割あり
豪華な和洋折衷おせち。大人数で楽しめるボリュームです。
海老、数の子、伊達巻などの伝統的な品目から、柚子味噌をのせて風味豊かに焼き上げた「鶏の柚子味噌焼」など、こだわりの和風品目も充実!更に出汁をきかせて炊き上げた「煮あわび」、やわらかい「黒毛和牛のローストビーフ」、はちみつと粒マスタードで仕上げた本ずわい蟹の「蟹爪のハニーマスタード」、ワインの風味豊かに低温調理した「合鴨のグリル」など、豪華な品目をふんだんに。
お品書き
- 金箔黒豆
- 栗きんとん
- かつをくるみ
- 田作り
- 鰤塩麹焼
- 鶏の柚子味噌焼
- 手まり麩
- 市松かまぼこ
- 鰊昆布巻
- 浜汐海老
- 伊達巻
- 茄子のカネロニ
- パプリカのハーブマリネ
- アマダイのデュクセルソース
- 人参とアーモンドのマリネ
- 若桃のコンポート レモン風味
- 舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
- クリームチーズ クランベリーのせ
- レモンハニースイートポテト
- 亜麻仁豚の赤ワイン煮込み
- 帆立のアメリケーヌソース
- ほうれん草のバターソテー
- 蟹爪のハニーマスタード
- 松笠いかとわかめのカクテルソース和え
- 牛巻き鶏挽肉射込み
- 琥珀ふくさ包み
- 小鯛の香草パン粉焼
- 黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)
- 煮あわび
- 鶏と彩り野菜の包み焼
- 合鴨のグリル ブラウンソース添え
- ミックスビーンズのソテー
数の子美味漬
4 高砂 和(たかさご なごみ)*新作
年末価格21,384円 *早割あり
人気の高砂から、伝統的なおせちの定番から凝った品目まで網羅した和に徹したおせち。
特製醤油タレで漬け込んだ「ほたるいかの沖漬」、甘酢に通した「シマアジ金紙巻」、サザエの旨煮やあんこうの南蛮漬など、お酒にもぴったりな和風品目を心ゆくまで楽しめます。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- 海老しいたけ
- 松笠いかの明太ソース和え
- 牛西京味噌焼
- 合鴨のグリル 舞茸ソース添え
- 本ますの麹焼
- 金柑
- あんこうの錦糸南蛮漬
- イクラ醤油漬
- 帆立貝柱の漬け焼
- 真鯛利久龍皮巻
- ほたるいかの沖漬
- シマアジ金紙巻
- サザエの旨煮
5 高砂 華(たかさご はな)*新作
年末価格21,384円 *早割あり
伝統の和と中華を詰め込んだ欲張り和中おせち。
種の異なる味付けをした「海老のオーロラソース和え」、中華料理の定番「棒棒鶏」や「青椒肉絲」など、お子様も楽しめる中華料理がぎっしり。
大人好みのお酒に合う品目も充実しています。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- 亜麻仁豚の紹興酒煮
- 小松菜のごま油炒め
- 青椒肉絲
- ほうれん草のごま油炒め
- 真鯛のフカヒレあんかけ
- 棒棒鶏
- クラゲ入り紅白なます
- 帆立とキクラゲの塩炒め
- 海老のオーロラソース和え
- 松笠いかとアスパラの豆鼓炒め
- 鮑のオイスターソース煮
- 蓮根団子の辛味麻婆
6 高砂 煌(たかさご きらめき)*新作
年末価格26,784円 *早割あり
肉好きにはたまらない肉づくしの和洋おせち。
お肉は熟成肉の格之進監修。岩手県の一関をはじめ、東京の六本木などに店舗を構えています。肉好きを唸らせる、肉のプロ監修のこだわりのお重です。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- 霜降り熟成肉ローストビーフ(アンデス岩塩付)
- 冷燻赤身熟成肉ローストビーフ(わさび塩付)
- ローストビーフ(ソース付)
- 牛八幡巻
- ローストポーク
- 鶏と彩り野菜の包み焼
- 合鴨のグリル
- レンズ豆の煮込み
- 亜麻仁豚のシチリア風
- 豚肉のチェダーチーズ巻
- レモンペッパーチキン
7 慶梅(けいばい)
年末価格18,900円 *早割あり
ローストビーフが自慢の洋風おせち。伝統おせちからお肉・甘味まで揃った昨年の売り上げNo.1を誇っている人気商品です。
鮮度のよい岩だこをタレで漬け込み炙りを入れた「蛸照り焼き」やスモークサーモンなど、大人好みのお酒に合う品目も充実で乾杯シーンにもぴったり。
お品書き
- 紅はるか栗きんとん
- ほたて煮
- 寿高野
- 伊達巻
- 味付焼筍
- カレイ西京焼
- 海老旨煮
- 笹餅こしあん
- きんかんさわやか煮
- 黒豆煮金粉飾り
- 梅麩甘露煮
- 焼き湯葉巻
- 鶏肉三色巻
- 手まり麩
- ショコラテリーヌ金粉飾り
- 蒲鉾赤
- 蒲鉾白
- 彩野菜マリネ
- にしん昆布〆
- スモークサーモン
- 若桃甘露煮
- クリームチーズとフルーツピール オレンジ添え
- ローストビーフ
- 豚角煮ライプオリーブ
- 紅白なます
- 味付数の子
- 梅人参旨煮
- 蛸照り焼き
- 松麩甘露煮
8 上慶梅(じょうけいばい)
年末価格24,624円 *早割あり
自慢のローストビーフを中心に、和洋海鮮まで味わい尽くす欲張りおせち。
お肉も海鮮もたっぷり食べたい!という方にぴったりです。
- 紅はるか栗きんとん
- ほたて煮
- 寿高野
- 伊達巻
- 味付焼筍
- カレイ西京焼
- 海老旨煮
- 笹餅こしあん
- きんかんさわやか煮
- 黒豆煮金粉飾り
- 梅麩甘露煮
- 焼き湯葉巻
- 鶏肉三色巻
- 手まり麩
- ショコラテリーヌ金粉飾り
- 蒲鉾赤
- 蒲鉾白
- 彩野菜マリネ
- にしん昆布〆
- スモークサーモン
- 若桃甘露煮
- クリームチーズとフルーツピール オレンジ添え
- ローストビーフ
- 豚角煮
- ライプオリーブ
- 紅白なます
- 味付数の子
- 梅人参旨煮
- 蛸照り焼き
- 松麩甘露煮
- 真鯛幽庵焼
- 鳴門金時芋レモン煮
- 若桃甘露煮
- わかめ
- えびのレモンペッパーオイル
- かに爪柚庵焼
- 牛肉八幡巻
- 松笠いか白焼き
- オマール海老
- 魚卵甘露煮
- 紅鮭昆布巻
- 鮑煮
- きんかんさわやか煮
- いくら醤油漬
- クランベリークルミ
9 上慶梅 豊(じょうけいばい ゆたか)
年末価格26,784円 *早割あり
自慢のローストビーフと海鮮を一緒に楽しめる大人数用和洋おせち。
大人も子供も楽しめて、デザートまで入っているパーティーにぴったりの特盛お重です。
お品書き
- 紅はるか栗きんとん
- カレイ西京焼
- 松麩甘露煮
- 寿高野
- 伊達巻
- 海老旨煮
- 笹餅こしあん
- きんかんさわやか煮
- ほたて煮
- 手まり麩
- 黒豆煮金粉飾り
- 梅麩甘露煮
- 紅白なます
- 味付数の子
- 梅人参旨煮
- 桜島どりマリネ
- えびのレモンペッパーオイル
- にしん昆布〆
- 味付焼筍
- にしん幽庵焼
- きんかんさわやか煮
- ローストビーフ
- 彩野菜マリネ
- スモークサーモン
- 梅酢たこ
- ショコラテリーヌ金粉飾り
- クリームチーズとフルーツピール オレンジ添え
- 鶏肉三色巻
- 牛肉八幡巻
- 蒲鉾赤
- 蒲鉾白
- かに爪柚庵焼
- 松笠いか白焼き
- ロブスター
- 焼き湯葉巻
- いくら醤油漬
- 若桃甘露煮
- 紅鮭昆布巻
- わかめ
- 鮑煮金粉飾り
- クランベリークルミ
- 鳴門金時芋レモン煮
10 高砂×本格中華オードブル慶華
年末価格30,132円 *早割あり
伝統的な和の定番と本格中華が融合した、ボリューミーな和洋中ごちそうおせちです。
解凍のタイミングをずらして、元旦は伝統おせち、2日目はテレビを見ながらワインでしっぽり、3日目は本格中華なんてお正月も良さそう。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- パプリカのハーブマリネ
- 茄子のカネロニ
- 若桃のコンポート レモン風味
- アマダイのデュクセルソース
- 人参とアーモンドのマリネ
- チキンサラメ
- 帆立のアメリケーヌソース
- ほうれん草のバターソテー
- 亜麻仁豚の赤ワイン煮込み
- レモンハニースイートポテト
- クリームチーズ クランベリーのせ
- 舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
- タレ漬クラゲの冷製和え物
- 蒸し煮豚(若桃添え)
- 蒸し鶏と香味野菜のソース
- 帆立貝のソテー 紹興酒の香り
- 海老のチリソース金箔添え
- 鮑の旨味スープ蒸し
- 酢豚(杏子とズッキーニ添え)
- 合鴨ロースト 甜麺醤のソース
- 牡蠣の豆鼓炒め
- 割包(別添)
11 高砂×DEAN&DELUCAオードブル
年末価格32,616円 *早割あり
ロングセラーの伝統おせちとDEAN&DELUCAのオードブルの組み合わせです。
伝統的なおせちと美しいオードブルで、お屠蘇から乾杯のワインやシャンパンまで網羅できる至福のコンビネーション。
一の重は元日に日本酒と、二の重は翌日ワインと、なんて使い方もできそうです。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- 鰤塩麹焼
- かつをくるみ
- 鶏の柚子味噌焼
- 市松かまぼこ
- 豚八幡巻
- 手まり麩
- 鰊昆布巻
- 数の子美味漬
- 浜汐海老
- 伊達巻
- パプリカのハーブマリネ
- 茄子のカネロニ
- 若桃のコンポート レモン風味
- アマダイのデュクセルソース
- 人参とアーモンドのマリネ
- チキンサラメ
- 帆立のアメリケーヌソース
- ほうれん草のバターソテー
- 亜麻仁豚の赤ワイン煮込み
- レモンハニースイートポテト
- クリームチーズ クランベリーのせ
- 舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
- 塩豚とイチジクのパテ・アンクルート
- 海老のパプリカマリネ
- ホタテと金柑のタブレ
- ヤリイカとセミドライトマトのマリネ
- トリュフとピスタチオのクリームスプレッド
- 真ダコのトマト煮
- 豚肉のポルペッティーニ
- 黒毛和牛のローストビーフ
- 牡蠣のローズマリーのマリネ
- スライスバケット
12 盛福(せいふく)
年末価格42,984円 *早割あり
「もっと量の多いおせちがあればいいのに…」というお客さまの声から開発したオイシックス人気品目を詰め込んだ大人数でたっぷり楽しめるボリューム満点和洋4段おせち。
新年に家族や友人が集まるという方におすすめ。
お品書き
- 金箔黒豆
- 田作り
- 栗きんとん
- カラスガレイ西京焼
- 海老しいたけ
- 裏白しいたけ
- 手まり麩
- 数の子美味漬
- 豚八幡巻
- 伊達巻
- 浜汐海老
- 亜麻仁豚の赤ワイン煮込み
- アマダイのデュクセルソース
- 煮あわび
- 伊達巻
- 浜汐海老
- 若桃のコンポート レモン風味
- 黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)
- 茄子のカネロニ
- パプリカのハーブマリネ
- クリームチーズ クランベリーのせ
- 舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
- ブーレットのチーズ焼
- 野菜とレンズ豆の味噌チーズ
- 市松かまぼこ
- レモンハニースイートポテト
- 鰊昆布巻
- 華手まり麩
- 蟹爪のハニーマスタード
- 松笠いかとわかめのカクテルソース和え
- 帆立のアメリケーヌソース
- ほうれん草のバターソテー
- 彩りきぬた巻
13 絢宝(けんほう)
年末価格107,784円 *早割あり
和洋の贅を極めたオイシックスの最高級おせち。一度はチャレンジしてみたい一品。
一尾丸ごと盛り付けた「伊勢海老」、ふっくらやわらかく煮込んだ「煮あわび」、肉厚な身をたっぷり使用した「ずわい蟹甲羅盛り」、トリュフ香る和牛の極上ローストビーフなど、豪華な食材を心ゆくまで楽しめます。
お品書き
- キングサーモン西京焼
- イクラ醤油漬
- 小田原の紅白かまぼこ
- えびす鯛のけんちん巻
- 甘露梅
- 唐すみ
- 伊勢海老
- 焼竹の子
- 田作り
- 金目鯛の焼霜造り(キャビア添え)
- チーズクリーム 三種のナッツ
- 鯛幽庵焼
- 鶏の麹味噌漬焼
- 煮あわび
- 数の子美味漬
- メロ西京焼
- スズキ龍皮巻
- 鯖金紙巻
- ずわい蟹甲羅盛り
- 長呂貴
- 身巻サーモン
- 飛騨牛の八幡巻
- たらば蟹の土佐酢漬
- クエ昆布〆の焼霜造り
- 梅姿麩
- 金箔黒豆
- 栗入りきんとん
- サーモン金紙押し
- 帆立貝柱唐すみ焼
- 車海老芝煮
- ひらめ龍皮押し湯葉巻
- 本まぐろの角煮
- うなぎ新丈
- 博多穴子新丈
- 黒毛和牛のローストビーフ(黒トリュフ添え)
- ぼたん海老の昆布〆
- 蛸柔煮
14 藍玉(あいぎょく)*新作
年末価格18,900円 *早割あり
のど黒やズワイガニ、イクラなど海の幸を贅沢に使用した豪華海鮮おせち。海鮮好きにはたまらない品揃えで、正統派おせちと合わせても楽しそう。
お品書き
- 甘海老昆布〆
- イクラ醤油漬
- ほたるいかの沖漬
- つぶ貝と小松菜の酢味噌和え
- 銀鱈西京焼
- 蟹爪の柚香焼
- ほうれん草のナムル
- なたねこのしろ
- 鯛利休龍皮巻
- 鯖昆布〆 わかめ添え
- 浜汐海老
- 帆立貝柱の漬け焼
- 金目鯛の焼霜造り わかめ添え
- うなぎ新丈
- のど黒の包み焼
- 煮穴子
- 数の子美味漬
- 葉わさび松前漬
- 本まぐろ昆布
15 栄福(えいふく)
15,336円
和にこだわった正統派おせちの少人数用。他の料理とのバランスで、ちょっとだけお正月気分にしたい方にも向いていますね。
お品書き
- 市松かまぼこ
- 伊達巻
- 鰊昆布巻
- 紅白梅麩
- 銀鮭西京焼
- 浜汐海老
- 鰤の子吉野煮
- いんげん
- 田作り
- 数の子美味漬
- 裏白しいたけ
- 海老しいたけ
- かつをくるみ
- 彩りきぬた巻
- 琥珀ふくさ包み
- 栗きんとん
- 松笠いか白煮
- きびなご手綱
- 絹さや
- 金箔黒豆
- 帆立貝山椒煮
- 蛸柔煮
- 竹の子土佐煮
- わかめ
- 亜麻仁豚の塩焼豚
- 竹麩
- 紅白なます
- 牛八幡巻
16 DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)
17,129円
NYマンハッタンからやってきて一躍人気になったデリカテッセンと食材でお馴染みDEAN&DELUCAが監修の洋風オードブル。
黒トリュフとピスタチオの豊かなコクと香りのクリーミースプレッド、塩豚の旨味とイチジクの甘みが絶妙なバランスのパテ・アンクル-ト、金柑とホタテ貝柱、アサリの旨味を染み込ませたクスクスに、オレンジジュレを合わせた爽やかで見た目にも華やかな一品など、ワインやシャンパンにピッタリな品揃えです。
お品書き
- 塩豚とイチジクのパテ・アンクルート
- 海老のパプリカマリネ
- ホタテと金柑のタブレ
- ヤリイカとセミドライトマトのマリネ
- トリュフとピスタチオのクリームスプレッド
- 真ダコのトマト煮
- 豚肉のポルペッティーニ
- 黒毛和牛のローストビーフ
- 牡蠣のローズマリーのマリネ
- スライスバケット
17 慶華
15,984円
和食のおせちには飽きてしまった…という方にぴったりな本格中華オードブル。
金箔を添えた海老のチリソースや鮑の旨味スープ蒸し、紹興酒香る帆立貝のソテーなど、本格中華料理がぎっしり詰まって、割包(グワパオ)に蒸し煮豚を挟めば、まるで中華料理店にいるような気分になれます。
お品書き
- タレ漬クラゲの冷製和え物
- 蒸し煮豚(若桃添え)
- 蒸し鶏と香味野菜のソース
- 帆立貝のソテー 紹興酒の香り
- 海老のチリソース金箔添え
- 鮑の旨味スープ蒸し
- 酢豚(杏子とズッキーニ添え)
- 合鴨ロースト 甜麺醤のソース
- 牡蠣の豆鼓炒め
- 割包(別添)
Oisixオイシックスのお節料理の選び方
人数で選ぶ
1〜2人
栄福 15,336円
慶華 15,984円 *早割あり
DEAN&DELUCA 17,129円
藍玉 18,900円 *早割あり
2〜3人
高砂 19,116円 *早割あり
慶梅 18,900円 *早割あり
高砂 和 21,384円 *早割あり
高砂 華 21,384円 *早割あり
高砂 煌 26,784円 *早割あり
3〜4人
上高砂 24,732円 *早割あり
上慶梅 24,624円 *早割あり
高砂x本格中華オードブル慶華 30,132円 *早割あり
高砂xDEAN&DELUCA 32,616円 *早割あり
絢宝 107,784円 *早割あり
4〜5人
上高砂 豊 26,244円 *早割あり
上慶梅 豊 26,784円 *早割あり
7〜8人
盛福 42,984円 *早割あり
予算で選ぶ
2万円未満
栄福 15,336円
慶華 15,984円
DEAN&DELUCA 17,129円
慶梅 18,900円 *早割あり
藍玉 18,900円 *早割あり
高砂 19,116円 *早割あり
3万円未満
高砂 華 21,384円 *早割あり
高砂 和 21,384円 *早割あり
上高砂 24,732円 *早割あり
上慶梅 24,624円 *早割あり
上高砂 豊 26,244円 *早割あり
上慶梅 豊 26,784円 *早割あり
高砂 煌 26,784円 *早割あり
3万以上
高砂×本格中華オードブル慶華 30,132円 *早割あり
高砂×DEAN&DELUCA 32,616円 *早割あり
盛福 42,984円 *早割あり
絢宝 107,784円 *早割あり
カテゴリーで選ぶ
和・伝統的おせち
高砂 和 21,384円 *早割あり
栄福 15,336円
藍玉 18,900円 *早割あり
和洋
高砂 19,116円 *早割あり
上高砂 24,732円 *早割あり
上高砂 豊 26,244円 *早割あり
高砂 煌 26,784円 *早割あり
慶梅 18,900円 *早割あり
上慶梅 24,624円 *早割あり
上慶梅 豊 26,784円 *早割あり
高砂×DEAN&DELUCA 32,616円 *早割あり
絢宝 107,784円 *早割あり
和中
高砂 華 21,384円 *早割あり
洋風オードブル
DEAN&DELUCA 17,129円
中華
慶華 15,984円
和洋中
高砂×本格中華オードブル慶華 30,132円 *早割あり
おひとり様おせちのお勧めはこちら
伝統的なおせちの品目がちゃんと入っているので、ちゃんとお正月を感じたかったらこちら
栄福 15,336円
オードブルなので、お節気分を味わいつつも3が日のおつまみとしてちょこちょこつまむにはこちら
慶華 15,984円
DEAN&DELUCA 17,129円
ちょっと冒険ではあるけれど、和洋中が一段ずつのこの贅沢さ。日替わりで段違いに解凍すればいけちゃうんじゃないかしら…などと夢見てしまうおせち。
高砂x本格中華オードブル慶華 28,625円〜(早割あり)
迷った時はスタッフのおすすめを!
いかがでしたか?
これだけメニューが充実していると、実際どれを頼むのが正解か迷いますよね^^;
そんな時にはスタッフのおすすめって意外と助かります。
数ありすぎて、自分でもまとめながら混乱していましたが、ここまで調べていくうちにそれぞれの特徴も見えてきました。
お品書きを細かくチェックするも良し、人数(ボリューム)で決めるも良し、予算から選ぶも良し。
一つ確かなことは、Oisixオイシックスのおせちなら、使っている素材に関して心配しなくていいということ。おせちを頼む前に味とか確認したいという方はお試しボックスを取り寄せてみるのも良いかもしれません。